Санитарные нормы для образовательных учреждений требуют изменений

25 мая 2011 года состоялось заседание круглого стола при участии Министерства образования и науки, молодежи и спорта и Министерства здравоохранения о санитарных нормах и правилах в учреждениях образования

Санитарные нормы для образовательных учреждений требуют изменений

На заседании также присутствовали 40 медицинских сестер из 5 областей Украины, которые вносили свои предложения двум министерствам.

Участники круглого стола отметили, что самое главное в их работе - это сохранение и укрепление здоровья каждого ребенка. И поэтому все должны прилагать усилия, чтобы современные здоровьесберегающие технологии внедрялись в работе с детьми, которые посещают детские сады.

По результатам заседания было предложено создать в высших медицинских учебных заведениях подготовку специалистов по специальности «диетическая сестра» для работы в дошкольных учебных заведениях. Поскольку новыми штатными расписаниями предусмотрена эта должность.

"Медицинская сестра в детском саду, как диспетчер в аэропорту - такая же ответственность, только ошибки познаются через годы", - отметил заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Борис Жебровский.

Медицинские сестры подчеркнули, что давно ждут рецептурник блюд для организации питания детей в детском саду. Необходимо также внесение изменений в Инструкцию по организации питания детей, которую последний раз пересматривали в 2006 году.

Представители Министерства здравоохранения также сообщили, что готовятся новые санитарные правила и нормативы, ведь ныне действующие были утверждены еще в 1985 году.

Освіта.ua
26.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!