В этом году будут оздоровлены более 50% детей школьного возраста

В 2011 году планируется обеспечить отдыхом 2 млн. 354 тыс. детей в возрасте от 7 до 16 лет, что будет составлять 54,5% от общего количества детей в стране, и потратить на это 1 млрд 527 млн грн

В этом году будут оздоровлены более 50% детей школьного возраста

Об этом сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник в пресс-центре Кабинета Министров Украины. Также, он рассказал журналистам о подготовке к оздоровлению и отдыху детей летом 2011 года.

По данным, которые привел Д. Табачник, более 60% детей планируют оздоровить в Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Луганской, Хмельницкой, Черкасской, Полтавской областях и г. Севастополе.

Наихудшие показатели, как и в прошлом году, в 4 регионах: Львовская область, в которой планируется оздоровить 33% детей, Херсонская область - 34,5%, Кировоградская область - 38,5% и г. Киев - не более 34%. Сейчас, по словам министра, принимаются меры, чтобы ситуацию исправить.

Что касается финансового обеспечения оздоровления и отдыха детей, то в этом году из различных источников запланировано направить на эти нужды более 1,5 млрд грн, сообщает пресс-служба министерства. В частности, МОНмолодежьспорт направит на оздоровление 12,5 млн грн.

     

По словам Дмитрия Табачника, из местных бюджетов на оздоровление больше всего средств направляют Донецкая, Днепропетровская, Запорожская области, в то время как самые малые суммы на отдых детей предусмотрели Тернопольская и Львовская области.

Детей планируют оздоравливать в 17 300 структурах по всей Украине. Как сообщает МОНмолодежьспорт, в его распоряжении находятся 122 стационарных оздоровительных учреждения, подчиненных местным органам управления образованием, и 2 оздоровительных лагеря в непосредственном подчинении министерству, на базе которых в этом году планируется оздоровить 167,5 тыс. победителей всеукраинских и региональных массовых мероприятий.

Всего массовыми и оздоровительными мероприятиями в 2011 году планируется охватить около 4,5 тыс. талантливых и одаренных детей.

В пришкольных лагерях собираются охватить отдыхом почти 1 млн. 354 тыс. детей школьного возраста.

Также, Табачник сообщил о том, что вопрос обеспечения летним отдыхом и оздоровление детей-сирот, детей с особыми потребностями, детей из многодетных семей Президент держит на личном контроле. Это 62 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки; 29,6 тыс. детей-инвалидов; 329,8 тыс. детей из малообеспеченных и многодетных семей и 20,2 тыс. детей из группы риска.

Освіта.ua
26.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!