Правительством создан штаб по организации детского летнего отдыха

Кабинет Министров Украины создал штаб по организации детского летнего отдыха, который возглавил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник

Правительством создан штаб по организации детского летнего отдыха

Эти мероприятия предусмотрены постановлением правительства "О финансировании мероприятий по летнему оздоровлению и отдыху детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных и многодетных семей".

Согласно принятому решению Кабинета Министров, на летнее оздоровление и отдых указанных категорий детей будет направлено 12,761 млн грн, предусмотренных в Государственном бюджете на текущий год.

Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем является Министерство образования и науки, молодежи и спорта, а получателями средств - детские заведения оздоровления и отдыха.

В порядке выписано, как распределяются путевки в детские заведения оздоровления и отдыха.

70% должно быть распределено на оздоровление и отдых детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, прежде всего тех, которые находятся или воспитываются в детских домах и общеобразовательных школах-интернатах.

20% путевок определены на оздоровление и отдых детей-инвалидов, прежде всего тех, кто учится в специальных общеобразовательных школах-интернатах.

10% должно быть выделено на оздоровление и отдых детей из малообеспеченных и многодетных семей, среднемесячный совокупный доход которых не превышает прожиточного минимума.

Кроме того, по поручению премьер-министра Украины Николая Азарова уже в ближайшие дни специальные комиссии выедут в регионы для проведения проверки и анализа состояния подготовки на местах к оздоровительному сезону.

Как отметил Н. Азаров на расширенном заседании Кабмина, на сегодняшний день, по информации Министерства здравоохранения, до открытия готовы 57% детских санаториев. В этом году планируется оздоровить примерно 2,5 млн детей.

"Если говорить об охвате детским отдыхом к общей численности детей, это примерно 55%. В некоторых областях более 60% - таких, как Днепропетровская, Донецкая, Луганская. Хуже обстоит дело во Львовской области, здесь планируется оздоровить 33% детей. Херсонская - 34%", - сообщил Азаров.

Освіта.ua
20.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!