Образовательный процесс организуют под отключение электричества

Образовательный процесс в школах будет подстроен под графики отключения электроснабжения

Образовательный процесс организуют под отключение электричества

Образовательный процесс в школах будет подстроен под графики отключения электроснабжения.

Об этом сказал министр образования и науки Сергей Шкарлет, отвечая на вопрос относительно зависимости учебных заведений от регулярного отключения от электричества в некоторых регионах страны.

По словам министра, сейчас сложилась некомфортная ситуация для организации образовательного процесса, ведь прерывание уроков в любом случае вредит качеству образовательного процесса.

«Именно сегодня мы собирались с директорами департаментов образования и науки.

Мы работаем с Минэнерго для того, чтобы создать четкие графики отключения и подстроить образовательный процесс. Во многих школах мы сегодня переходим на сменность обучения, учитывая графики отключений. Старшая школа – это вторая смена, младшая – первая. Сдвинули немного графики начала обучения с 8 часов на 9 в зависимости от графиков отключения», – подчеркнул министр.

В то же время, он отметил, что при этом значительная роль в организации образовательного процесса сейчас отводится родителям.

«Сегодня для того, чтобы ребенок успевал овладеть образовательной программой, большая роль родителей, чтобы тоже каким-то образом помочь ребенку», – сказал министр образования и науки.

Освіта.ua
08.11.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев