Украина синхронизирует образовательные программы с ЕС

Синхронизация образовательных пространств со странами Европейского Союза является стратегической целью Украины

Украина синхронизирует образовательные программы с ЕС

Украина планирует синхронизировать свое образовательное пространство со странами Европейского Союза.

Об этом заявил министр образования Сергей Шкарлет в ходе встречи с делегацией министров образования и науки Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Чехии.

По его словам, образовательное законодательство в странах ЕС отличается между собой.

«Образовательное законодательство стран ЕС немного отличается друг от друга, в этом проблема синхронизации получения одновременно образования по стандартам стран, где находится ребенок, и образовательным стандартам Украины», – отметил министр.

Он подчеркнул, что синхронизация образовательных пространств является стратегической целью Украины.

«Для этого договорились с коллегами создать рабочую группу по синхронизации образовательных программ, чтобы украинские и зарубежные документы об образовании беспрепятственно признавались в странах Европейского Союза», – отметил Шкарлет.

Также участники встречи обсудили вопросы интеграции украинских детей в систему образования европейских стран, в частности, социализацию учеников, привлечение украинских преподавателей, которые находятся за пределами Украины в странах ЕС, к образовательному процессу.

Кроме того, министры обсудили создание платформы учета детей для мониторинга формата обучения каждого ребенка и синхронизации образовательных программ.

Освіта.ua
07.10.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев