Родителям предоставили алгоритм действий при ядерном взрыве

Если ребенок во время ядерного взрыва находится в школе, он должен оставаться там

Родителям предоставили алгоритм действий при ядерном взрыве

Государственный научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности подготовил рекомендации для родителей относительно того, как действовать, если на момент ядерного взрыва ребенок будет находиться в учебном заведении.

В то же время, в Центре подчеркивают, что ядерный удар по Украине считается маловероятным, а главная цель этих угроз — напугать украинцев и мир и заставить нас идти на уступки, а наших партнеров – ослабить поддержку Украины.

В Центре отмечают, что если ребенок во время ядерного взрыва находится в школе или в садике, он должен оставаться там в укрытии с другими детьми.

«Даже если школа или сад в пятиминутном доступе от дома, не нужно выходить из укрытия и забирать ребенка. Согласно нормам безопасности помещения для укрытия должны быть загерметизированы изнутри, чтобы туда не попадали вредные вещества извне», – отмечают в Государственном научно-техническом центре по ядерной и радиационной безопасности.

Кроме того, родителям советуют сложить тревожный рюкзак для своего ребенка, в котором должны быть бутылка воды, питательные батончики или снеки в герметических упаковках, записка от родителей, в которой указаны ФИО ребенка, контактные данные родителей и ближних родственников (имена, телефоны, адреса).

Также ребенку желательно иметь телефон (по возможности), зарядное устройство и павербанк, индивидуальный набор необходимых лекарств, респиратор (запас на несколько дней), комплект сменного белья и одежды, любимую игрушку или вещь.

Чтобы не нагружать ребенка тяжелыми вещами каждый раз, когда он идет в школу или садик, договоритесь с администрацией или учителем (воспитателем), чтобы эти вещи хранились в заведении, но в быстром доступе, чтобы их можно было быстро брать во время тревоги.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Освіта.ua
04.10.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев