Обучение в школах будет проходить по трем формам

Обучение в школах Украины будет организовано по очной, дистанционной и смешанным формам

Обучение в школах будет проходить по трем формам

Образовательный процесс в школах большинства украинских областей будет организован по очной, дистанционной и смешанной форме.

Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

По его словам, форма организации обучения будет зависеть от ситуации безопасности в регионе и возможностей фонда защитных сооружений в заведениях.

В то же время решения о форме обучения будут приниматься с участием родителей учеников.

«Если родители не согласны с очной формой обучения, они могут выбрать дистанционную форму или индивидуальный график, или перевести ребенка на экстернатную или семейную форму обучения. Для учащихся, родители которых выберут онлайн-обучение, в учебном заведении могут организовываться отдельные классы с дистанционной формой организации образовательного процесса. Ни один ребенок не будет вне образовательного процесса», – отметил министр.

Он также подчеркнул, что сейчас подготовка к новому учебному году проходит на основе постоянной коммуникации МОН, МВД, областных военных администраций, управлений и департаментов образования, руководителей учебных заведений со всеми заинтересованными участниками образовательного процесса и, особенно, с родителями получателей образования.

Освіта.ua
17.08.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев