В школьных программах усилена патриотическая составляющая

МОН усилена патриотическая составляющая в программах, по которым будут учиться школьники

В школьных программах усилена патриотическая составляющая

Министерством образования и науки усилена патриотическая составляющая в школьных программах, по которым будут учиться украинские школьники.

В частности, изменения внесены в программу предмета «Захист України», «Основи здоров’я», школьную программу по основам правоведения и географии.

Содержание учебной программы предмета «Захист України» дополнено информацией о современной русско-украинской войне и Героях этой войны, об опыте ведения боевых действий. Также пересмотрены и дополнены темы разделов по огневой подготовке, домедицинской помощи и гражданской защите.

В программе предмета «Основи здоров’я» расширено содержание первого раздела «Безпека і здоров’я людини», который изучается в начале учебного года в каждом классе. Также добавлены вопросы, связанные с рисками военного времени, в частности: сигналы оповещения населения, действия во время воздушной тревоги, обстрела и т. п., надежное и ненадежное укрытие, противоминная защита и обращение со взрывоопасными и незнакомыми предметами, оказание медицинской помощи и психологической самопомощи и т. д. 

Содержание программы по основам правоведения, гражданского образования расширено изучением вопросов, связанных с правами человека, с российско-украинской войной и дополнено информацией о Международном гуманитарном праве.

В программе географии пересмотрен объем учебного времени на изучение стран в свете современной русско-украинской войны. Также в содержание темы «Страны Азии» добавлена ​​информация о Республике Корея, ее месте на современной политической карте мира, модели экономики, международных связях Украины с Республикой Корея.

Освіта.ua
16.08.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев