Украина подписала меморандум с Детским фондом ЮНИСЕФ

Подписанный меморандум является продолжением партнерства, происходившего до вторжения

Украина подписала меморандум с Детским фондом ЮНИСЕФ

Первая леди Украины Елена Зеленская подписала меморандум о взаимопонимании с представительством Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Украине.

Об этом сообщили в Офисе Президента Украины.

Подписанный меморандум является продолжением партнерства, происходившего до полномасштабного вторжения россии, и предполагает объединение усилий на то, чтобы дети и молодежь, особенно самые уязвимые группы, как можно меньше ощущали на себе губительное влияние войны.

По словам Елены Зеленской, одним из важных направлений работы будет информационное.

«Мы должны постоянно рассказывать миру, как война забирает детство у наших детей. Будем подчеркивать международному сообществу, что россия регулярно нарушает в Украине Конвенцию о правах ребенка, Конвенцию о правах лиц с инвалидностью. россия повредила более 2 тысяч учебных заведений. Но это только здания. С февраля она свела на нет образовательный процесс в принципе, заставила наших детей укрываться в бомбоубежищах, голодать, бежать за границу. Мир должен слышать об этом и помнить каждый день», – отметила Зеленская.

В меморандуме определены следующие основные сферы сотрудничества: улучшение доступа и качества обучения в школах и детсадах, внедрение Национальной программы психического здоровья и психосоциальной поддержки, чтобы уже сейчас бороться с травмами, причиняемыми войной, создание безбарьерной среды для детей и развитие социальной инклюзии.

Освіта.ua
02.08.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев