Офлайн обучение это символ, – министр образования

По словам министра, офлайн обучение это символ, что Украина продолжает образование

Офлайн обучение это символ, – министр образования

Офлайн обучение – это социализация и символ того, что во время войны Украина продолжает образование.

Об этом сказал министр образования и науки Сергей Шкарлет, комментируя формат начала учебного года в украинских школах.

По его словам, организация обучения в традиционном формате остается актуальной и необходимой, однако исключительно в комфортных и безопасных условиях.

«Офлайн - это социализация и символ того, что даже во время войны Украина продолжает образование и формирует будущее», – отметил министр.

В то же время он сообщил, что мнения родителей о формате обучения разделились.

Также министр опроверг информацию об обязательном очном обучении.

«Приказа по исключительному режиму офлайн не существует. Мы ясно понимаем, что не все школы выйдут на традиционное обучение. Мы максимально стремимся сделать это и создать все необходимые условия, однако безопасность участников образовательного процесса остается на первом месте. Ни один ребенок не будет отчислен из школы за выбранную родителями форму обучения», – подчеркнул Шкарлетт.

Как известно, чиновники Министерства образования и науки в течение месяца неоднократно заявляли о необходимости возобновления обучения с 1 сентября в режиме офлайн во всех учебных заведениях.

О начале учебного года 1 сентября в очном режиме заявлял и премьер-министр Денис Шмигаль.

Освіта.ua
09.07.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Геннадій
Пане міністре. Особисто Ви будете винні в будь якій трагедії що може статися в школі при очному навчанні. Саме в вашу хвору голову прийшла думка в час війни зібрати дітей в школах. Ви готові відповідати? Тільки дистанційне навчання до закінчення війни!!!
Геннадій
Пане міністре! Ми навчаємось та соціалізуємомя ще з 11 березня. А навчання в школі в воєнний час є як мінімум символом невігластва, безвідповідальності а то й свідомого нараження дітей на небезпеку. А може, якщо Ви не одумаєтесь, стати символом величезної трагедії. ТІЛЬКО ДИСТАНЦІЙНЕ НАВЧАННЯ ДО КІНЦЯ ВІЙНИ!!!