МОН рекомендует создавать классы для онлайн обучения

Онлайн уроки будут проводить для детей чьи родители не хотят, чтобы ребенок учился офлайн

МОН рекомендует создавать классы для онлайн обучения

Министерство образования и науки рекомендует школам создавать классы, в которых будет осуществляться онлайн-обучение для детей, чьи родители не хотят, чтобы ребенок учился в обычном режиме.

Об этом заявил министр образования и науки в эфире программы «Ранок з Україною».

«Мы рекомендуем каждой школе или общине создавать параллели, в которых будет проходить онлайн-обучение. Таким образом, дети не будут отлучены от образовательного процесса, если родители опасаются режима офлайн», – сообщил министр.

Он также подчеркнул, что в настоящее время невозможно спрогнозировать ситуацию с безопасностью.

«В очередной раз подчеркиваю, что безопасность – наш главный приоритет. Образовательный процесс будет формироваться исключительно с учетом ситуации безопасности в каждом населенном пункте», – сказал Шкарлет.

Як відомо, чиновники Міністерства освіти і науки впродовж місяця неодноразово заявляли про необхідність відновлення навчання з 1 вересня у режимі офлайн в усіх закладах освіти.

Про початок навчального року 1 вересня в очному режимі заявляв і прем'єр-міністр Денис Шмигаль.

Освіта.ua
09.07.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Мила
Хорошая идея! Только, пожалуйста, не заставляйте учителей быть спонсорами учебного процесса и проведения Интернета . Снабдите нормальными компьютерами и программами к ним. Лицензионка - дорого стоит. Ладно, когда требуете знать компьютер на высшем уровне (чуть ли не на уровне айтишника)... Учителя уже как могут, так и выкручиваются, работая на плохиньких ноутах. Свои нужно иметь? Имеют, но совесть нужно иметь, уважаемые власти. Средства должны быть, если не красть из бюджета и спонсорскую иностранную помощь. Родители думают, что все есть. Но далеко не всё... И можно сделать обучение по уровням. За высший уровень брать денег с родителей. Тогда пусть требуют качество предоставляемых услуг. А то родители учатся бесплатно, но в обычной школе требования такие, как вроде в частной и дорогой. И тогда не нужны репетиторы, если школы готовы предоставить высокий уровень услуг и так, чтобы родители были удовлетворены. Ведь они, а , вернее, их дети - потребители услуг.