В регионах создадут комиссии по безопасности школ

Организацию пространства безопасности в школах будут обеспечивать специальные комиссии

В регионах создадут комиссии по безопасности школ

Организацию пространства безопасности в школах до начала учебного года будут обеспечивать специальные комиссии на местах.

Об этом во время телемарафона сказал министр образования и науки Сергей Шкарлет, сообщает Укринформ.

«На сегодняшний день принято решение о формировании специальных комиссий по ВГА, которую будет возглавлять профильный заместитель руководителя военной администрации, куда обязательно будут привлечены ГСЧС. Мы будем формировать карту безопасности. Основной слоган для нас – это «Школа – территория безопасности», – отметил Шкарлет.

Он также подчеркнул, что с 1 сентября украинские школы должны стать территорией безопасности.

«Большие задачи поставлены и местным органам, ВГА, Минрегиона Государственной службой чрезвычайных ситуаций по формированию системы безопасности в школе – пунктов эвакуации, простейших укрытий, путей эвакуации, протоколов безопасности, с которыми должен быть ознакомлен каждый родитель. Будут проведены определенные тренировки каждого ребенка по эвакуации. Мы стремимся к тому, чтобы школа стала территорией безопасности с 1 сентября», – сказал министр.

Также он добавил, что очный образовательный процесс невозможно начать в общинах, в которых продолжаются активные боевые действия. В этих регионах возможна только дистанционная форма обучения.

Освіта.ua
22.06.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев