В МОН не видят угроз массового сокращения учителей

Почти 700 тысяч учеников находятся за границей, 70 тысяч сменили местонахождение

В МОН не видят угроз массового сокращения учителей

В Министерстве образования и науки пока не видят угрозы массового сокращения учителей из-за возможного сокращения количества учащихся в украинских школах.

Об этом во время экспертного обсуждения в Украинском кризисном медиа-центре сказал начальник главного управления общего среднего и дошкольного образования МОН Юрий Кононенко.

По данным органов управления образованием, на сегодняшний день 671 тысяча школьников находится за границей, около 70 тысяч сменило местонахождение и поступило в школы в других регионах Украины.

По словам Кононенко, это большие цифры, ведь в этом году в Украине насчитывалось около 4 млн 200 тысяч школьников. Вместе с тем, массовый выезд детей школьного возраста за границу не может служить основанием для сокращения педагогов.

«Мы сейчас не видим угрозы массового сокращения учителей. В ходе правительственного совещания, состоявшегося 7 июня 2022 года, премьер-министр дал задачу определить кадровый потенциал системы образования на следующий учебный год. До конца июня у нас будет полная информация из регионов. Но все же, если в определенной школе будет меньше детей, а в классе, например, будет 5 детей – придется принимать соответствующие решения. Но такие процессы происходили и раньше», – сказал Кононенко.

Освіта.ua
21.06.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев