Украина получит 1,5 млрд дол. на зарплаты бюджетникам

Всемирный банк выделил полтора миллиарда долларов на зарплаты педагогам и госслужащим

Украина получит 1,5 млрд дол. на зарплаты бюджетникам

Всемирный банк выделил полтора миллиарда долларов, которые будут использованы для выплат зарплаты украинским государственным служащим и учителям.

Об этом говорится в сообщении Всемирного банка.

Проект получил финансовые гарантии от Великобритании, Нидерландов, Литвы и Латвии; параллельное финансирование от Италии и ожидаемые будущие гарантии, включая Данию.

Также проект софинансируется по вкладам в новый многосторонний донорский трастовый фонд (MDTF) от нескольких государств, включая Швейцарию.

По словам президента Группы Всемирного банка Дэвида Малпаса, Всемирный банк продолжает принимать быстрые меры, чтобы поддержать Украину и ее народ во время разрушающей страну войны.

«Несмотря на продолжающуюся войну, мы работаем с нашими партнерами-донорами, чтобы мобилизовать необходимую финансовую поддержку и используя гибкость различных существующих финансовых инструментов, чтобы помочь обеспечить украинцев в постоянном доступе к медицинским услугам, образованию и социальной защите», – отметил Малпас.

Портфель проектов Всемирного банка в Украине поддерживает улучшение государственных услуг, непосредственно приносящих пользу обычным людям в таких сферах, как водоснабжение, канализация, отопление, электроэнергия, энергоэффективность, дороги, социальная защита, образование и здравоохранение.

«Сохранение этих основных услуг и способности правительства их предоставлять важны для предотвращения дальнейшего ухудшения условий жизни и бедности в Украине, учитывая уже причиненные войной страдания людям», – сказал региональный директор Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Аруп Банерджи.

Освіта.ua
08.06.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев