Украинские школы завершают учебный год

По словам министра образования и науки, завершение учебного года не похоже на предыдущие

Украинские школы завершают учебный год

В этом году завершение учебного года не похоже на предыдущие, поскольку последние три месяца мы слышим эхо полномасштабной войны, которую жестоко начали российские оккупанты на украинской земле.

Это отметил министр образования и науки, обращаясь к ученикам, выпускникам и учителям по случаю завершения учебного года.

По его словам, из-за боевых действий не все ученики имели возможность продолжать обучение, поэтому некоторые дети завершат учебный год несколько позже – в июне.

Он отметил, что многие школьники вынужденно покинули родные дома: кто-то уехал за границу, кто-то остался в Украине. В то же время он выразил надежду, что ученики соберутся со своим классом онлайн, пригласят учителей и поблагодарят друг друга за верную дружбу, искреннюю поддержку, полученные знания и достойно пройденный учебный год.

«Дорогие выпускники! Для вас это особенно трогательное событие. Ведь с сегодняшнего дня вы в разные стороны разойдитесь по жизненным дорогам. Но помните одно: школьная дружба – на всю жизнь! Желаю каждому счастливой судьбы и исполнения самых заветных желаний! Будьте уверены в своих силах и в достижении поставленных целей!», – отметил министр.

Также он обратился к украинским учителям.

«Уважаемые учителя, вы герои образовательного фронта Украины! Несмотря на невероятно тяжелое для нашей Родины время, вы еще раз проявляете выносливость, преданность, честность к работе и воспитанникам. Низкий вам поклон!», – подчеркнул Сергей Шкарлет.

Освіта.ua
27.05.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
САНЕЧЕК
І Шкарлету низький уклін, від освітян Генічеської громади, за те, що третій місяць не отримують зарплату, в умовах повної окупації. За те , що жодного разу влада навіть не поцікавилась як ми тут працюємо за українським законодавством, під шаленим тиском окупантів.
Галина
Для САНЕЧЕК: а Шкарлет тут до чого? Що освітяни Геніченська фінансуються безпосередньо МОН? У Вас є головний розпорядник коштів, який напевне виїхав, і має або фінансувати заклади або видати розпорядчий документ про простій (тоді 2/3 окладу) чи про припинення трудових відносин. В будь-якому випадку це до них.
Комментировать