МОН проведет конкурс учебников для 1, 6 и 10 классов

Издание учебной литературы возможно только после проведения конкурсного отбора

МОН проведет конкурс учебников для 1, 6 и 10 классов

Министерство образования проведет конкурсный отбор учебников и пособий для 1, 6 и 10 классов.

Соответствующий перечень учебников и пособий, в которых есть потребность в 2023 году, опубликован в письме Минобразования.

В ведомстве подчеркнули, что издание учебной литературы, предназначенной для внедрения инновационных подходов к организации образовательного процесса, возможно только после проведения конкурсного отбора.

«Обращаем внимание, что конкурсные отборы учебников/пособий для 1, 6 и 10 классов будут производиться в соответствии с Порядком конкурсного отбора учебников (кроме электронных) и пособий для получателей полного общего среднего образования и педагогических работников», – отметили в Министерстве образования.

Также в МОН объяснили, что учебники по отдельным учебным предметам, которые уже были ранее изданы на средства госбюджета, могут быть повторно изданы, в том числе другим издателем, без проведения конкурсного отбора с учетом результатов их повторного выбора учебными заведениями.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что участие в конкурсном отборе могут принимать только те участники, книгам которых по результатам рассмотрения соответствующими предметными экспертными комиссиями до начала проведения конкурсного отбора будет предоставлен гриф.

Следует отметить, что окончательный перечень названий учебников и пособий, которые могут печататься за средства государственного бюджета, зависит от расходов, утвержденных Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2023 год», – подчеркнули в Минобразования.

Освіта.ua
24.05.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев