«Школа супергероев» возобновила учебный процесс

«Школа супергероев» возобновила учебный процесс с детьми, пострадавшими от войны

«Школа супергероев» возобновила учебный процесс

«Школа супергероев» возобновила учебный процесс в форме онлайн-уроков и уроков в классах и работает с детьми, пострадавшими от войны.

Об этом сообщили в Министерстве образования.

По словам исполняющей обязанности директора учреждения Евгении Смирновой, после введения в Украине военного положения детей с тяжелыми диагнозами организовали и вывезли в лучшие клиники Европы, где до сих пор они проходят лечение и реабилитацию.

«С началом войны категория детей, с которыми работаем, изменилась. Теперь это в основном дети, пострадавшие от военных действий. Они имеют сложные ранения, некоторым оторвало конечность, кто-то стал сиротой. Однако дети хотят продолжать учебу во время пребывания в больнице», – отметила Евгения Смирнова.

Она также рассказала, что врачи киевского ОХМАТДИТа с первых дней войны делают все для спасения жизни, сохранения здоровья и психики как маленьких, так и взрослых пациентов.

«Дети, чувствуя безопасность и опеку медиков, медленно, но уверенно поправляются. Они стремятся вернуться к своей довоенной жизни, поэтому хотят учиться», – подчеркнула Евгения Смирнова.

Освіта.ua
12.05.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев