Депутаты предлагают отменить норму 175 учебных дней

Депутаты предлагают отменить нормы по продолжительности учебного года во время военного положения

Депутаты предлагают отменить норму 175 учебных дней

Депутаты предлагают парламенту разрешить сокращать продолжительность учебного года в школе во время военного положения.

Об этом говорится в законопроекте, поданном на рассмотрение комитета по вопросам образования и науки.

В частности, документ предлагает отменить действие нормы, устанавливающей продолжительность учебного года в 175 дней, на период военного положения.

Также предлагается отменить норму, согласно которой реорганизация, изменение типа, ликвидация заведения общего среднего образования в сельской местности допускается только после общественного обсуждения проекта соответствующего решения учредителя, которое опубликовано не менее чем за один год до принятия соответствующего решения.

«По состоянию на 25 апреля в Украине 1499 учебных заведений получили повреждения в результате обстрелов и бомбардировок, из них 102 полностью уничтожены. Очевидно, что соблюдение законодательной процедуры реорганизации и ликвидации отдельных учреждений общего среднего образования по факту их фактического уничтожения может привести к необходимости финансирования несуществующих учебных заведений», – объясняют народные депутаты в пояснительной записке необходимость отмены норм ликвидации школ.

Кроме того, народные депутаты предлагают на период военного положения отменить нормы по предельному количеству учащихся в классе и проведение конкурса на должность руководителя заведения общего среднего образования.

Освіта.ua
02.05.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев