Отстраненных педагогов должны возобновить на работе

Руководитель должен издать приказ о возобновлении на работе работника и выплачивать ему зарплату

Отстраненных педагогов должны возобновить на работе

Отстраненные из-за отсутствия прививки против COVID-19 педагоги на период военного положения должны быть возобновлены на работе.

Об этом сообщил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев, ссылаясь на приказ МОЗ №380.

По его словам, этот приказ до завершения военного положения остановил действие приказа МОЗ, предусматривавшего отстранение непривитых работников от работы.

«Я уже неоднократно отмечал и хочу вновь подчеркнуть, что на период военного положения все ранее не допущенные к работе из-за уклонения от вакцинации против COVID-19 работники должны быть официально возобновлены на своем рабочем месте. Это значит, что руководитель учебного заведения должен издать соответствующий приказ о возобновлении на работе такого работника и выплачивать ему заработную плату», – подчеркнул Сергей Горбачев.

Также образовательный омбудсмен обратил внимание, что все приказы об отстранении работников в связи с отказом или уклонением от вакцинации должны быть признаны утратившими силу с 01 марта 2022 года и до завершения военного положения. Поэтому все отстраненные лица допускаются к выполнению задач по должности.

«Обращаю внимание руководителей всех уровней не только на безусловное соблюдение требований действующего законодательства, но и призываю вас в эти трудные времена оставаться людьми делать все возможное, чтобы поддержать коллег. Не помогайте захватчику, создавая дополнительные проблемы для людей, являющихся вашими коллегами и работающих для детей», – подчеркнул Сергей Горбачев.

Освіта.ua
11.03.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев