Неделя началась с эвакуации школ в Запорожье

После анонимного сообщения о минировании эвакуированы тысячи детей и работников

Неделя началась с эвакуации школ в Запорожье

В Запорожье после анонимного сообщения о минировании всех школ и детских садов эвакуированы тысячи детей и работников учебных заведений.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Главное управление Национальной полиции в Запорожской области.

В частности, 24 января примерно в 13:00 на электронный адрес колцентра Службы безопасности Украины поступило анонимное сообщение о минировании в Запорожье всех школ и детских садов.

«Ученики и персонал учебных заведений эвакуированы. На месте происшествия работают следственно-оперативные группы, работники взрывотехнического управления, кинологи и другие профильные службы. Идет проверка», – говорится в сообщении.

Один из Telegram-каналов также опубликовал якобы то же электронное сообщение анонима в СБУ, где содержатся угрозы и требования перечислить большую сумму денег.

По факту случившегося полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности).

В целом, образовательный процесс был приостановлен в 120 школах, 120 детских садах, 24 подразделениях дошкольного образования при школах и 13 заведениях внешкольного образования.

Освіта.ua
24.01.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Павел
На мой взгляд. все "минирования" вполне устраивают властям и чиновникам МОН, так как вызывает панику у родителей. В конечном итоге сами родители будут требовать дистанционного обучения. И никто не станет нарекать на дистанционку. А это очень подходит, как местным властям: не нужно думать об отоплении зданий. А так же это выгодно чиновникам от МОН: не нужно беспокоиться о качестве образования. Выявляются истинные интересанты. И это ни как не РФ, и не какие-то злобные хакеры.