Все школы Харькова и Винницы проверяют из-за «минирования»

В полиции Харькова и Винницы получили сообщения о «заминировании» школ

Все школы Харькова и Винницы проверяют из-за «минирования»

20 января на электронную почту силовиков поступило сообщение о «минировании» во всех школах Харькова.

Об этом сообщает сайт 057, со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Харьковской области.

В сообщениях говорилось о «минировании» во всех школах Харькова. Следственно-оперативные группы, взрывотехники и кинологи проверяют школы на наличие взрывных устройств и взрывоопасных веществ.

Информацию о проведении эвакуации в школах Харькова в пресс-службе обещали предоставить после результатов проверки заведений образования.

Также 20 января в Виннице на электронную почту полиции поступило сообщение о «заминировании» всех заведений образования города.

По информации сайта Винница. Инфо полицейские, взрывотехники и спасатели проверяют здания всех заведений образования города на наличие взрывоопасных предметов. Детей из школ эвакуировали подальше от построек.

Ранее в Управлении СБУ в Винницкой области сообщали, что в последнее время происходит искусственный рост количества сообщений о псевдоминировании объектов социальной инфраструктуры и это инструмент гибридной агрессии, которую Российская Федерация ведет против Украины.

В результате тщательных проверок эти сообщения не подтверждаются на практике, а направлены на то, чтобы создать напряжение и панические настроения в обществе.

Как известно, в последние дни Украину охватила волна сообщений о заминировании школ, из-за чего власти нескольких городов вынуждены принимать решение о переходе заведений образования на дистанционное обучение.

Освіта.ua
20.01.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев