Несовершеннолетние смогут получать выплаты за вакцинацию

Президент поручил разработать программу выплат вакцинированным несовершеннолетним

Несовершеннолетние смогут получать выплаты за вакцинацию

Президент Украины Владимир Зеленский поставил Кабинету Министров задачу подготовить отдельную программу выплаты 1 тысячи грн в рамках программы «єПідтримка» для украинских граждан в возрасте 12-18 лет, прошедших полный курс вакцинации против COVID-19.

Об этом идет речь в сообщении Офиса Президента Украины по итогам совещания с представителями правительства.

По информации премьер-министра Дениса Шмыгаля, уже свыше 6,7 млн ​​украинцев подали заявки на получение 1 тысячи грн помощи от государства в рамках инициированной президентом программы «єПідтримка».

По его словам, в настоящее время помощь выплачивают восемь банков-партнеров, еще 15 финансовых учреждений должны присоединиться к программе. На соответствующие счета украинцев уже перечислены 6 млрд грн. В рамках программы граждане воспользовались 1 млрд грн, из которых на книги было израсходовано 35% средств. На кино украинцы потратили – 29%, ж/д билеты – 13%, театры – 12%, спортклубы – 7,5% и т. д.

Разрабатывается порядок введения категории «лекарства» для полностью вакцинированных людей старше 60 лет.

«Сейчас против COVID-19 в Украине вакцинированы 14,8 млн человек, из которых 13,98 млн получили две дозы. 9 января открылась возможность прививки бустерной дозой. И на сегодняшний день дополнительную дозу получили 20 тысяч человек», – рассказал премьер-министр.

Освіта.ua
10.01.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев