МОН продлит сотрудничество с The LEGO Foundation

Министерство образования и The LEGO Foundation продолжат сотрудничество, которое длится с 2010 года

МОН продлит сотрудничество с The LEGO Foundation

Министерство образования и науки и The LEGO Foundation продолжат сотрудничество, которое длится с 2010 года.

Соответствующий меморандум был подписан между сторонами 30 ноября.

В рамках сотрудничества будут имплементированы четыре проекта: «Содействие образованию» в дошкольной отрасли, проект поддержки Новой украинской школы, проект внедрения модулей и спецкурсов по деятельностным методам обучения в образовательные программы заведений высшего образования и заведений последипломного педагогического образования, а также проект по поддержке научных и мониторинговых исследований в Украине.

По словам министра образования Сергея Шкарлета, сотрудничество с организацией The LEGO Foundation интересно с точки зрения структуры, системы работы, вовлеченности в процесс изменений и поддержки деятельности фонда Министерством, что позволяет осуществлять не точечные кратковременные инициативы, а системные глубокие изменения.

«Сквозным подходом во взаимодействии педагога с детьми является игра. Поэтому важно продолжать тренинговую и методическую поддержку педагогов начальной школы. Благодарю коллег за поддержку и возможности, которые мы совместно создаем для детей и учителей», – отметил министр.

Планируется, что The LEGO Foundation до конца 2023 года продолжит реализацию мониторингового исследования «Эффективность внедрения «Обучение через игру» в образовательном процессе Новой украинской школы» в сотрудничестве с Австралийским советом образовательных исследований и Украинской ассоциацией исследователей образования. В ходе исследования будет осуществляться мониторинг уровня сформированности читательской и социально-эмоциональной компетентностей.

Кроме того, The LEGO Foundation продолжит имплементацию модулей и спецкурсов по игровому и деятельностному подходам в программе подготовки педагогов в университетах, а также в заведениях последипломного педагогического образования. К сотрудничеству привлечены 14 заведений последипломного педагогического образования и 23 заведения профессионального предвысшего и высшего образования.

Освіта.ua
30.11.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев