Две дозы прививки от COVID-19 получили 70 тысяч детей

В Украине двумя дозами вакцины от коронавируса привиты 70 тысяч детей, одной – почти 50 тысяч

Две дозы прививки от COVID-19 получили 70 тысяч детей

В Украине двумя дозами вакцины от коронавируса привиты 70 тысяч детей, одной – почти 50 тысяч.

Об этом, ссылаясь на информацию СНБО, написал на своей странице в Facebook глава Комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

По его словам, месяц назад вакцинироваться разрешили всем детям от 12 лет, и прививки начали делать массово.

«В Украине разрешена вакцинация детей от 12 лет вакциной Pfizer-BioNTech. По данным исследования, в возрастной группе 12-18 лет эффективность вакцины против госпитализации составляет 93%. Интервал между дозами стандартный: 21-28 дней», – сообщил Михаил Радуцкий.

Также он еще раз подчеркнул, что вакцинация – единственный надежный способ избежать тяжелого течения болезни и не попасть в больницу.

«По статистике, среди всех больных коронавирусом около 10% – несовершеннолетние. Распространение штамма «Дельта» значительно увеличило количество детей, которых приходится госпитализировать. Только за прошедшие сутки в Украине инфицировался COVID-19 1441 ребенок. За все время пандемии заболело более 150 тыс детей, умерло более 50», – отметил Михаил Радуцкий.

По информации депутата, родители, желающие вакцинировать своего ребенка, должны обратиться к педиатру или семейному врачу и проверить, прошел ли ребенок все прививки согласно Национальному календарю прививок.

«Если да, и нет противопоказаний, врач выписывает направление на вакцинацию. Затем нужно выбрать пункт прививки, где есть вакцина Pfizer-BioNTech. Прививка в пункте вакцинации проводится только в присутствии родителей», – подчеркнул Михаил Радуцкий.

Также следует учесть, что после проведения рутинной прививки с вакцинацией необходимо подождать 14 дней, а после выздоровления от коронавируса МОЗ рекомендует провести прививку через 28 дней.

Кроме того, Михаил Радуцкий проинформировал, что вакцину Pfizer-BioNTec используют для прививки детей более чем в 100 странах мира, в том числе в США, Канаде, Австралии, Японии, Великобритании и странах ЕС.

«В Израиле детям от 12 лет уже разрешили делать третью «бустерную» дозу. В ведущих странах начинают прививку возрастной группы 5-11 лет: соответствующее разрешение в США предоставили 3 ноября, в ЕС – вчера, в Израиле вакцинация начнется с 23 ноября», – рассказал глава Комитета по вопросам здоровья нации.

Освіта.ua
26.11.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев