В МОН надеются, что ДПА в 2022 году состоится

В ведомстве надеются, что аттестация учеников в этом году состоится в обычном режиме

В МОН надеются, что ДПА в 2022 году состоится

В Министерстве образования и науки надеются, что, несмотря на коронакризис, государственная итоговая аттестация школьников в этом учебном году состоится.

Об этом в комментарии телеканала «Киев» сказал начальник главного управления среднего и дошкольного образования МОН Юрий Кононенко.

В то же время он отметил, что пока сложно прогнозировать, какой будет ситуация с распространением коронавирусной болезни в начале 2022 года.

«Мы надеемся, что в 2022 году не придется отменять государственную итоговую аттестацию, которая в 11-х классах проходит в форме внешнего независимого оценивания, но, к сожалению, все может быть», – отметил Кононенко.

Как известно, ученики 4-х и 9-х классов этого учебного года будут сдавать школьные экзамены в письменном виде в своих учебных заведениях.

Ученики, завершающие получение полного общего среднего образования, будут проходить ДПА в форме внешнего независимого оценивания.

Для выпускников начальной школы обязательны экзамены по украинскому языку и математике.

Ученики 9-х классов будут проходить ДПА по украинскому языку, математике и одному предмету по выбору школы.

Выпускники школ должны пройти ДПА в форме ЗНО по четырем предметам: украинскому языку, математике, истории Украины или иностранному языку (по выбору), одному учебному предмету по выбору выпускника.

Освіта.ua
11.11.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Гость
Примерно в каком месяце или в каких числах будет ДПА в 4 классах? Подскажите пожалуйста
Светлана
Здравствуйте,не могу молчать по поводу ДПА ,я думаю что его нужно отменять так как онлайн уроки идут по пол часа ,что можно выучить!? Оно не кому не нужно всеравно дети все на платной основе учатся! Смысл детям делать только стресс! И так хватает ЗНО!
Влад
Для Светлана: В ЗНО ВХОДИТЬ ДПА, ВСЕРІВНО ВИРІШУВАТИ ТЕСТ
Галина
Для Светлана: Чому це "дети все на платной основе учатся"? Якщо конкретно Ваші вчаться платно, то це Ваш особистий вибір
Комментировать
Егор
А смысл ДПА как готовится если все на дистанционном обучение как ученикам его здать
Людмила
Для Егор: не так уж и много было дистанционного обучения .Хотя бы подготовка к экзамену заставит учеников учиться.Хоть какие-то знания принесут в 10 кл. или колледж. Почему в прошлом году 30% не сдали математику?Потому,что не готовились к ДПА в 9 классе в 2019 году .Но тогда ещё не было механизма дистанционного обучения,а теперь всё прекрасно работает.В любом деле нужно ТРУДИТЬСЯ.
Комментировать
Алена
Ученики тупо не смогут сдать ДПА,в школе мы хотя бы что-то понимали но на дистанционке даже отличники нечего не понимают , а просто списывают . Это очень подпортит жизнь подросткам , оценки будут ниже чем при обычном обучении.
Галина
Для Алена: Як це зіпсує їм життя? Ну отримають вони оцінки відповідно до своїх знань, то й що?
Эдуард
А то, что некоторые дети идут на медаль, а с этой дистанционкой они не смогут сдать экзамены и медали не получат. Столько лет усердной учёбы коту под хвост. ДПА нужно отменить как и в прошлом году, а вообще это должно стать нормой, ведь зачем детям сдавать предметы, которые им не нужны. Пустая трата времени. Пусть готовятся к тем предметам, которые им понадобятся.
Галина
Для Эдуард: і як медалі вплинуть на їх життя? Я теж свого часу отримала медаль. Щось не бачу як вона покращила мені життя. Якщо це справжній відмінник, то він здатний вчитись і на дистанційці, а якщо "за гарні очі", то ДПА тільки виявить його бездарність
Комментировать
Ирина
Т.е. в первый и второй год пандемии дети ДПА не сдавали, а ученики получившиеся на дистанционном обучении практически три последних учебных года ДПА сдавать будут? Это очередная "шутка юмора" правительства? Никому это ДПА не нужно и оно на самом деле ничего не показывает. Оставьте детей в покое, дайте им возможность нормально подготовиться к поступлению, сдать экзамены и пойти учиться дальше после 9 класса! Итак начудили с этими реформами.
Марина
Для Ирина: так ви праві, підтримаю вас!!!
Комментировать
Лиза
С большой долей вероятности можно утверждать, что очередная волна "пандемии" в Украине "закончится" до начала проведения ДПА в форме ВНО, разумеется, если наберут необходимое количество педагогов, желающих принять участие в ВНО.