Вакцинация должна быть добровольной, - Профсоюз

Отказ работников от вакцинации не может считаться нарушением трудовой дисциплины

Вакцинация должна быть добровольной, - Профсоюз

Профсоюз работников образования и науки Украины не поддерживает введение обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции для педагогических работников.

В частности, в ЦК Профсоюза отметили, что проект приказа об утверждении перечня профессий, подлежащих обязательной вакцинации, противоречит национальным и международным нормативно-правовым актам, согласно которым вакцинация является добровольной, а применение к работнику мер принуждения или дисциплинарного взыскания за отказ вакцинироваться является неправомерным.

Так, в Профсоюзе подчеркнули, что за нарушение трудовой дисциплины к работнику могут быть применены две меры взыскания: выговор или увольнение. Но нарушением трудовой дисциплины является неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей.

«Итак, отказ работников от вакцинации не может считаться нарушением трудовой дисциплины», - отметили в профсоюзе.

Кроме того, в ЦК Профсоюза напомнили, что Дорожной картой по внедрению вакцинации от острой респираторной болезни СОVID-19, вызванной коронавирусом SARS-СоV-2, установлено, что вакцинация от коронавирусной болезни СОVID-19 в Украине будет добровольной для всех групп населения и профессиональных групп.

Освіта.ua
28.09.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр Васильевич
Ни одна вакцина в мире не прошла все фазы испытаний (ни для взрослых, ни, тем более, для детей), - как это положено в международной практике. Для этого нужны месяцы и годы испытаний. Никто не знает каковы могут быть последствия от них спустя длительное время. Даже смерти, наступающие сразу после прививки, стараются скрыть, или, по крайней мере, убедить всех, что они не связаны между собой. Следовательно: прямо сейчас, вакцинируя взрослое население, - на самом деле проводят испытания вакцин. Фарм. гиганты в восторге: не нужно долго и много тратиться на испытуемых- добровольцев. Вот почему давя всеми доступными способами зависимых от властей: мелких чиновников, учителей, и других бюджетников, - не прибегают к насильственной вакцинации. Это было бы уже за гранью человечности. Возникает назойливый вопрос: о чьих интересах печётся власть предержащих в Украине, и сколько "бабла" чиновникам перепадает за эту опёку?
ректор Богданов
Мрази не поддерживают вакционацию? Почему я не удивлён? Во всех других инициативах МОН всё ок, а тут они против?
Лиза
Для ректор Богданова: Я полагаю, что правильно подписываться "ректор Богданов" (в кавычках), ибо выражения этого опуса никак не может соответствовать личности настоящего ректора. Не думаю, что любой, уважающий себя человек, не опустится до выражения: "Мрази...".
Комментировать