Школы проведут урок памяти о трагедии Бабьего Яра

Национальный урок памяти должен способствовать формированию негативного отношения граждан к дискриминации

Школы проведут урок памяти о трагедии Бабьего Яра

В украинских школах состоится Национальный урок, посвященный 80-й годовщине трагедии в Бабьем Яру.

Мероприятие призвано способствовать формированию устойчивого негативного отношения граждан к фактам дискриминации, пренебрежения человеческим достоинством и посягательств на право на жизнь.

Также урок нацелен на то, чтобы раскрыть сущность трагедии Холокоста в Украине и осветить тему расстрелов в Бабьем Яру, развивать навыки критического мышления через анализ источников и расширить современное восприятие процесса изучения истории.

Для проведения мероприятия в 5-6, 7-8 и 9-11 классах подготовлена серия методических рекомендаций и сценариев для учителей. В частности, во время урока будет использоваться образовательная платформа «Красная точка памяти», которая позволит ученикам сделать свой вклад в коллективное знание о Холокосте и Второй мировой войне.

С помощью платформы каждый школьник сможет добавить на карту свою «красную точку» в виде записанного воспоминания, копии документа из семейного архива, находки из местного музея или информации о памятнике жертвам Холокоста в соответствующем населенном пункте.

Все материалы подготовлены с учетом возраста и эмоциональной зрелости школьников. Ознакомиться и скачать материалы можно по ссылке.

Мероприятие должно состояться 29 сентября 2021 года во всех украинских школах.

Освіта.ua
27.09.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев