Только 38% школ смогут продолжить обычную работу

Лишь 38% украинских школ смогут с 23 сентября работать оффлайн и не переходить на дистанционное обучение

Только 38% школ смогут продолжить обычную работу

Большинство школ Украины не сможет с 23 сентября работать оффлайн в условиях карантина.

Об этом сообщила народный депутат Юлия Гришина в своем Телеграмм-канале.

По словам депутата, уровень вакцинации педколлективов остается очень низким.

«Из 17 000 школ в Украине только 38% могут работать оффлайн и не переходить на дистанционное обучение. По состоянию на 17 сентября они имеют уровень вакцинации сотрудников от COVID-19 хотя бы одной дозой более 80%», - отметила Юлия Гришина.

Также она сообщила, что, по информации областных госадминистраций, должны закрыть почти все школы в Черновицкой, Львовской (90%), Ивано-Франковской областях. В них уровень вакцинации персонала ниже 80%.

«В Полтавской области работать сможет только треть (246 школ), другие перейдут на дистанционку. И ни в одном вузе здесь пока не вакцинировали необходимое количество преподавателей.

В Запорожской области полностью закроют все учебные заведения, где нет 80% вакцинированных, до тех пор, пока в коллективе не будут прививаться.

В Киевской области продолжат работу 48% детсадов, 57% школ, 48% внешкольных учебных заведений и 86% учреждений профессионально-технического образования», - сообщила Юлия Гришина.

Освіта.ua
22.09.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лариса Валентиновна
Лариса Валентиновна Зачем вводят в заблуждение население Украины? Прививка не даёт гарантий от заражения коронавирусной инфекцией. Более того, - привитый может быть носителем вирусов и, следовательно, являться источником распространения инфекции. Согласно последним выводам всемирно известных вирусологов (в том числе и украинских учёных), все известные вакцины плохо "работают" с новыми видами штаммов. Срочно разрабатывают иные вакцины, или уже существующие - "адаптируют" к изменённым вирусам. Большинство вирусологов пришли ко мнению. что вакцинированные люди переносят болезнь в более лёгкой форме (хотя есть и иные мнения), и значительно меньше времени занимают койко-места в больницах. И на этом заканчивается "ПАНАЦЕЯ" от вакцинации. Справедливости ради хочу заметить, что это тоже важно: болеть в лёгкой форме и излечиться быстро. Однако повторяю: вакцинированные заболевают так же, как и не вакцинированные; и они же могут быть вирусоносителями, то есть являться источником заражения. Самый действенный способ борьбы с "заразой" это уменьшить контакты, то есть для большинства учащихся и студентов, - уйти на дистанционное обучение.