В Минцифры заявили о коррупции с закупкой ноутбуков для учителей

Все тендеры по закупке ноутбуков для учителей направлены на повторную экспертизу

В Минцифры заявили о коррупции с закупкой ноутбуков для учителей

Все тендеры по закупке ноутбуков для учителей, которые будут приобретены в рамках программы цифровизации образования, направлены на повторную экспертизу из-за подозрений в коррупционном сговоре.

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

По его словам, речь идет о коррупции с последующим получением «откатов» на миллионы гривен.

«Ноутбук каждому учителю, справедливые условия и никакой коррупции при госзакупках. Вместе с СБУ и МОН мы заподозрили коррупционный сговор с ноутбуками для учителей на миллионы гривен», – сообщил министр.

Сейчас все тендеры активны и направлены на повторную экспертизу для проверки документов, которая продлится 7 дней.

«Почему мы передали все тендеры на повторную экспертизу? Мы узнали, что мошенники, представляясь представителями членов Правительства, начали договариваться о распределении по областям победителей закупок с последующим получением «откатов», – отметил Федоров.

Он также подчеркнул, что в Украине годами наживались на подобных «схемах» с тендерными закупками, но так, как раньше, уже не будет.

«Цифровизация помогает построить максимально прозрачные процессы и справедливые условия», – отметил министр цифровой трансформации.

Как известно, Министерство образования и науки ожидают, что в этом году будет закуплено 57 тисяч компьютеров. Ноутбуки будут закреплены за школьными учебными кабинетами и будут использоваться для организации образовательного процесса.

Освіта.ua
12.09.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
небайдужий
А ще підручники перевірте, де друкують НАСПРАВДІ.А чому так роблять то це всім відомо!!!Якщо в освіті дурдом! То що ми ждемо ???