МОН: школ, достигших необходимого уровня вакцинации - единицы

В Украине очень мало школ, коллективы которых достигли необходимого уровня вакцинации

МОН: школ, достигших необходимого уровня вакцинации - единицы

В Украине пока очень мало учебных заведений, коллективы которых достигли необходимого уровня вакцинации.

Об этом в комментарии Суспильному сказал начальник главного управления общего среднего и дошкольного образования МОН Юрий Кононенко.

По его словам, по состоянию на 10 сентября только 35% работников учреждений общего среднего образования полностью вакцинированы.

В то же время чиновник отметил, что Министерство образования учитывает только учителей, прошедших вакцинацию.

«Мы не считаем вакцинированные школы, мы считаем количество работников учебных заведений, которые вакцинированы. Так вот полностью двумя дозами или одной дозой, если эта вакцина предусматривает вакцинацию только одной дозой, вакцинировано 35% работников учреждений общего среднего образования», - рассказал он.

Он отметил, что лучше всего с вакцинацией учителей дела обстоят в Киевской области, в который две прививки сделали 56% педагогов. Худшие показатели в Волынской и Запорожской областях - там препарат получили около 20% учителей.

«Если и есть школы, где 80% вакцинировано, то их буквально единицы. Пока мы пытаемся пропагандировать активно, объяснять что это очень важно, что учителя находятся в группе риска и нужно вакцинироваться. Но, пожалуй, еще очень мало заведений достигли вот этой отметки 80%», - отметил Кононенко.

Освіта.ua
10.09.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
БОЙ
Вспомните о существовании вузов в конце концов. Нам тоже нужно выходить на дистанционку, а не плодить в "общаге" вирусы.