МОЗ: оснований не допускать в школу невакцинированного учителя нет

Юридических оснований, чтобы не допускать невакцинированного против COVID-19 человека к работе нет

МОЗ: оснований не допускать в школу невакцинированного учителя нет

Сейчас юридических оснований, чтобы не допускать невакцинированного против коронавирусной болезни человека к работе нет.

Об этом в эфире Украинского радио сказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин, комментируя вопрос массовой вакцинации учителей.

По его словам, Министерство здравоохранения стремится обеспечить безопасные условия для учеников с 1-го сентября.

«В любом случае, мы инициировали и создаем условия для формирования безопасного пространства в школах. Инициатива заключалась в том, что мы не будем открывать школы, которые будут иметь менее 80% вакцинировано персонала, работающего в данном учреждении. Однако это требование будет касаться только школ в желтой, оранжевой или красной зонах», - отметил Кузин.

Он также подчеркнул, что каждый учитель и врач должен понимать, что он - работник критической инфраструктуры и работник, который собственным примером должен показывать как правильно делать.

«Вакцинируясь и медик, и учитель подают пример другим и защищают свое окружение. Сейчас юридических оснований, чтобы не допускать невакцинированного против коронавирусной болезни человека к работе нет», - сказал главный государственный санитарный врач.

Освіта.ua
05.08.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
вчитель
Ещё и дети больных ковидом родителей в школу ходят( Дома- то родителям мешают)Родителям же лишь бы с рук сбыть. Пусть кто- то за деточек отвечает, пусть кого- то дитё и заразит.. Родителям плевать
Владимир
А дети типа святые и все здоровые. Хватит держать учителей за быдло. Первыми вирус приносят в школу дети а не учителя, так вакцинируйте их если захотят их родители.