Перспектив возвращения к дистанционному образованию пока нет, - Шкарлет

На сегодня перспектив возвращения к дистанционному образованию в сентябре нет

Перспектив возвращения к дистанционному образованию пока нет, - Шкарлет

На сегодня перспектив возвращения к дистанционному образованию в сентябре 2021 года нет.

Об этом заявил министр образования Сергей Шкарлет в интервью порталу Слово и дело.

В то же время он не исключил возможности возвращения к дистанционной форме образования осенью из-за похолодания и распространения нового штамма коронавирусной болезни.

«В межсезонье всегда растет количество заболеваний. Не только ковидом, но и обычными острыми респираторными болезнями. Это - первая особенность. И вторая особенность, которая может повлиять на возвращение к дистанционному образованию - это распространение штамма Дельта, всех других новых штаммов коронавируса, которые вообще возникают в мире. Поэтому вероятность всегда есть, в любом случае. Все зависит от нас, от нас с вами», - отметил министр.

Он также напомнил об инициированной Министерством здравоохранения норме, по которой при наличии 80% вакцинированного педагогического коллектива, школы будут осуществлять привычное обучение в желтой, оранжевой и даже красной зонах.

По его словам, в Украине уже есть регионы, в которых привито 90% педагогических работников.

«Я на днях, например, был в Житомире, и могу сказать, что Житомирский городской совет и коллеги, которые отвечают за образование, очень положительно восприняли то, что есть норма о 80%, которая позволяет даже в красной зоне выходить на очный процесс обучения. Это стимулирует родителей, и уже родители могут стимулировать педколлективы, для того, чтобы вакцинироваться и выводить детей на полноформатное обучение. В образовании контактов очень много. Дети меньше болеют, но они являются потенциальными переносчиками этого вируса», - сказал Сергей Шкарлет.

Освіта.ua
03.08.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
чуприков
Грязные манипуляции !!! Под прикрытием борьбы с ковидом идет процесс ликвидации лучшей в мире советской системы образования ! Из наших детей упорно делают безграмотных идиотов для обслуживания самых мерзких интересов богачей !