Победители международных олимпиад получат премии

МОН будет инициировать награждение победителей международных ученических олимпиад этого года

Победители международных олимпиад получат премии

Министерство образования будет инициировать изменения в нормативные документы, которые позволят отметить победителей международных ученических олимпиад этого года, которые представляли Украину, денежными вознаграждениями.

Об этом сообщил министр образования Сергей Шкарлет.

По его словам, в этом году из-за пандемии коронавируса Украина официально не формировала команды на международные ученические олимпиады в связи с тем, что не происходили всеукраинские этапы олимпиад.

В то же время по инициативе некоторых преподавателей были сформированы команды учеников, участвовавших в международных олимпиадах, которые получили призовые места.

В Министерстве образования сообщили, что талантливые украинские школьники показали высокие результаты на международных олимпиадах по физике, информатике и математике, из-за чего в ведомстве планируют изменить подходы к формированию команд для международных олимпиад.

«Сейчас очевидно, что подходы к отбору и формированию команд среди украинских школьников для участия в международных олимпиадах требуют комплексных изменений. Поэтому мной дано поручение специалистам МОН относительно решения этого вопроса», - отметил министр.

Освіта.ua
27.07.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев