Качество образования не может быть лучше, чем подготовка учителя, - ДСЯО

В Госслужбе качества образования подчеркнули значение подготовки учителей

Качество образования не может быть лучше, чем подготовка учителя, - ДСЯО

Одним из факторов получения качественного образования является надлежащий уровень подготовки учителей.

Об этом заявил директор департамента аккредитации и мониторинга Государственной службы качества образования Украины Иван Юрийчук в эфире радио «Киев - 98 FM».

«Качество образования не может быть лучше, чем качество подготовки учителя. Мы не можем получить лучшее образование, чем наш учитель», - заявил он.

По его словам, вторым фактором является отношение общества к учителю. «Оно может отображаться в той же зарплате. Только тогда, когда в обществе будет хорошее отношение к учителю и эта профессия будет престижной, качественные люди придут в университеты», - отметил Иван Юрийчук.

Как подчеркнул представитель ДСЯО, в этом случае можно будет усилить требования к абитуриентам, которые выберут педагогику.

«Мы тогда получим хороших, умных детей, которые придут в высшее образование, получат профессию и потом придут в школу. И задача общества - создать такие условия, чтобы эти дети после 2-3 лет работы, когда уже есть запись в трудовой книжке, не ушли из школы», - сказал чиновник.

По его словам, нет лучшего образца для учеников, чем успешный учитель. «Когда ты видишь в классе успешного человека, у тебя появляется мотивация быть таким, появляется мотивация поучиться, появляется мотивация поступить на педагогическую специальность», - заявил Иван Юрийчук.

Освіта.ua
22.07.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев