МОН просят включить христианскую этику в школьную программу

В Ивано-Франковске попросят включить в школьную программу курс по христианской этике

МОН просят включить христианскую этику в школьную программу

Департамент образования и науки Ивано-Франковского городского совета планирует обратиться в Министерство образования и науки с просьбой включить в школьную программу изучение предмета «Основы христианской этики».

Об этом в своем Facebook написал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

По его словам, Минобразования не включило в программу базовой школы курс Христианской этики.

«В программу Новой украинской школы для учеников 5-9 классов не попала ни одна из программ нравственно-духовного направления. При том, что программы «Основы христианской этики», «Библейская история и христианская этика» и «Христианская этика в украинской культуре» успешно прошли комиссию по этике и курсам морально-духовного направления», - написал Марцинкив.

Кроме того, он убежден, что изучение христианской этики в школе необходимо.

«Это часть нашей культуры! Мое мнение разделяет Департамент образования и науки Ивано-Франковского городского совета и готовит письмо в Министерство образования и науки с просьбой дополнить список и включить в него Христианскую этику», - написал мэр Ивано-Франковска.

Освіта.ua
20.07.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лариса Валентиновна
ПРАВОСЛАВНЫЕ христиане! Очнитесь!. Католицизм протягивает свои руки к умам и сердцам наших детей уже через школы. Не ПРАВОСЛАВНОЕ учение будет насаждаться школьникам, но католическое. И это в лучшем случае. В худшем - раскольники начнут "учить" уму-разуму. Не доведётся долго ждать плоды их "науки": "Пойдёт сын на отца, брат на брата", - как сказано в Святом Писании. Тихой сапой хотят искоренить Православие на Украине. Это давнишняя мечта папистов. Так начнётся окончательный этап "объединения" Украины: "Армия, Мова, Віра". Вы хотите, чтобы из детей ваших сделали врагов ваших??? Увы, православные попы, как всегда, спокойно почивают. Они не понимают, не чувствуют, что надвигается беда на всё православие. Или они всерьёз полагают, что через предмет: "Христианская этика", - приведут к ним молодёжь? Опомнитесь! К Папе Римскому приведут наших, рождённых в православии детей, чтобы в конечном итоге уничтожить ПРАВОСЛАВИЕ на Украине. Родители, не заблуждайтесь в истиной цели насильственного внедрения "Христианской этики" в школах. Как поведут себя родители иудейского вероисповедания? Мусульмане, в этом я убеждена, не разрешать своим детям посещать эти уроки.
Лариса Валентиновна
Христианская этика учит, прежде всего, - смирению. Это ли не цель желанная: усмирить смолоду? Внушить мысли: "Вы бедны? Это от бога, смиритесь". " В тесноте, да не в обиде". "БОГ терпел и вам велел". Славная складывается КОНЦЕ́ПЦИЯ. Не противление злу - это главное, что дети должны будут усвоить из курса христианской этики. А как быть с мусульманами, иудеями, буддистами? У каждой религии свои понятия этики. Правильнее было бы не акцентировать внимание на религиозных аспектах, а назвать предмет: правила этикета. Нельзя всем насаждать узко религиозные мировоззрения.