Уровень образования колеблется между средним и низким качеством, - опрос

45% украинцев оценили качество среднего образования как низкое, еще 44% респондентов назвали его средним

Уровень образования колеблется между средним и низким качеством, - опрос

Оценка образования украинцами продолжает колебаться между средним и низким качеством.

Об этом говорится в результатах Всеукраинского опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии в течение 1 - 7 июня 2021 года.

В частности, по сравнению с июлем 2020 года количество негативных оценок выросло на 9%, в том числе за счет увеличения людей, которые поставили очень низкую оценку украинскому образованию.

Так, в 2021 году уже 45% украинцев оценили качество среднего образования как таковое, которое в той или иной степени является низким, еще 44% назвали его средним.

Согласно результатам опроса, традиционно меньше всего негативных отзывов получает среднее образование среди жителей Западной Украины, однако динамика относительно ухудшения оценок сохраняется и среди них.

Лучше всего оценивают качество образования респонденты в возрасте от 18 до 29 лет, то есть те, кто еще относительно недавно закончили школу - 14% оценили качество образования как очень высокое.

Меньше всего положительных оценок среди старшей возрастной группы 60+ - всего 4% из них положительно оценили качество образования.

Ознакомиться с результатами ОПРОСа

Освіта.ua
19.07.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр Васильевич
Всё познаётся в сравнении. Меньше всего нареканий будет там, где уровень знаний изначально был не на высоте. В этом случае не так заметна разница. Другое дело когда рассматриваешь крупные, в недалёком прошлом развитые индустриальные города. Здесь падение уровня знаний ощущается значительно сильнее. Ещё есть с чем сравнивать. Не понимаю цель подачи такой статистики? Показать "непомерно тяжкий" и доблестный труд чиновников от просвещения? Никто не анализирует причины такого падения. Никто не задаётся вопросом: как вывести из пике падения образование. Невольно задаёшься вопросом: ставится ли вообще такая задача? Нужно ли это нынешним чиновникам от образования? Они тупо продолжают "реформы", которые уже довели до ситуации, когда треть выпускников не преодолели минимальный порог ВНО по математике. Не на много лучше ситуация с другими предметами. Скорее всего в этом и состоит задание чинуш: оболванить население Украины. Эта статья - отчёт о "прекрасно" проделанной работе. Посаженные во власть бездари не умеют созидать. Они, по своей сути, - разрушители. Такие наместники и нужны тем, кто видит в украинцах только дешёвую, молчаливую, безликую, БЕЗГРАМОТНУЮ биомассу. Мы, украинцы, - ЛЮДИ, а не мусор. Т.Г. Шевченко "Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти Її розпинають". "Схаменіться! будьте люди, бо лихо вам буде. Розкуються незабаром заковані люде, настане суд, заговорять і Дніпро, і гори! І потече сторіками кров у синє море дітей ваших… і не буде кому помагати".