Выпускники не ориентируются в исторической хронологии, - глава УЦОКО

Выпускники школ, участвовавшие в ЗНО, не ориентируются в исторической хронологии

Выпускники не ориентируются в исторической хронологии, - глава УЦОКО

Выпускники школ совершенно не ориентируются в исторической хронологии и не обладают картографическими умениями.

Об этом во время пресс-конференции сказал и.о. директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко, сообщает Укринформ.

По его словам, выпускники школ, которые принимали участие в тестировании по истории Украины, продемонстрировали более угрожающие результаты по истории чем участники ЗНО по математике.

«Почти 20% наших абитуриентов не сдали тест по истории Украины. Это дети, которые совершенно не владеют картографическими умениями. И абсолютно не ориентируются в исторической хронологии, не в том понятии - что, где, когда и как происходило, а они не способны расположить события, между которыми промежуток 10-20 лет», - подчеркнул глава Украинского центра оценивания качества образования.

Кроме того, он отметил, что участники ЗНО по истории Украины были не способны анализировать элементарную диаграмму и соотносить дату на ней с вариантом ответа.

Бойко также подчеркнул, что такие абитуриенты, получив полное среднее образование в условиях независимости, не способны вспомнить или помнить четыре канонические события, которые привели к независимости Украины.

«С точки зрения обществоведческого компонента наши дети демонстрируют более угрожающие и более неутешительные результаты, чем те, которые демонстрируют по математике», - сказал и.о. директора Украинского центра оценивания качества образования.

Освіта.ua
19.07.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев