Занятия с репетитором летом: потеря времени или инвестиция?
PR

Почему полезно учиться во время летних каникул и какие преимущества профессиональных репетиторов

Занятия с репетитором летом: потеря времени или инвестиция?

Во время летних каникул дети чаще, чем обычно, остаются без должного внимания со стороны взрослых. Очень часто встречаются ситуации, когда родители много работают, ведь школьные каникулы только для детей, а бабушек и дедушек рядом нет. Оптимальный вариант провести свободное время ребенка с пользой для него, но без чрезмерной нагрузки. Отличным решением могут стать дополнительные занятия с репетитором. Специалисты сервиса BUKI подготовили разъяснение, почему учиться полезно даже во время летних каникул и какие преимущества у уроков с профессиональным репетитором.

Наверстывание школьной программы

Школьный преподаватель старается уделять одинаковое внимание ученикам. У учителя нет возможности заниматься с ребенком отдельно, даже если он видит, что тот не усвоил материал. Со временем у такого ученика появляются психологические проблемы: апатия, обида, неконтролируемое поведение, равнодушное отношение к учебе.

Грамотный педагог на индивидуальных занятиях обозначит круг проблем, поможет заполнить пробелы в обучении и не допустить их в будущем.

Плохие оценки – не единственный сигнал о помощи. Дополнительная поддержка необходима, если ребенок жалуется на неприятности в школе, с нежеланием ходит на уроки, с трудом и неохотой выполняет домашнюю работу.

Профессиональная подготовка к экзаменам

Старшеклассникам дополнительное обучение необходимо, как воздух. Без него сложнее будет поступить в вуз, сдать вступительные тесты в колледж. Да и освоить программу ЗНО самостоятельно далеко не каждому под силу.

Опытный преподаватель не только даст знания, но и научит техникам, которые позволят не растеряться во время экзамена, четко и грамотно структурировать свои ответы.

Экономия нервов, времени и средств родителей

Выполнение домашней работы всей семьей может превратить уютный вечер в поле «боя». Родители далеко не всегда обладают методикой правильного объяснения материала, даже если сами неплохо в нем ориентируются. В старших классах помогать ребенку самостоятельно становится еще сложнее, а иногда и совсем невозможно. Репетитор снимает эту тяжесть с родительских плеч. Как результат – вовремя выполненные задания, теплая и дружественная атмосфера в семье.

Возможность сэкономить не на знаниях, а на их стоимости – еще одно преимущество занятий с репетитором летом. Статистика показывает, что на каникулах спрос на частных учителей уменьшается в 2–3 раза, в сравнении с учебным годом. Поэтому снижается и часостоимость занятия – до 150 грн. На графике видно, как уменьшается количество заявок под конец учебного года и в летние месяцы, и снова увеличивается перед и в начале учебного года. Именно такая тенденция провоцирует изменение стоимости индивидуальных уроков.

Аналитические данные сервиса BUKI - на графике показано количество заявок в областных центрах Украины, без учета заявок в малых городах и на занятия онлайн.

Очень важно найти именно своего репетитора, который не только поможет наверстать или получить знания в определенной сфере, но и подскажет, на что обратить внимание, когда выбираешь профессию.

Помощь в профессиональной ориентации

Выбор будущей профессии – важный шаг в жизни любого человека. К сожалению, многие школьники подходят к нему спонтанно и необдуманно. Чаще всего причина такого подхода в том, что во время обучения в школе у ребенка не проявились склонности и таланты к определенным видам профессиональной деятельности.

Грамотный и неравнодушный преподаватель подготовит подростка к самостоятельному и осознанному выбору профессии. Это произойдет ненавязчиво во время выявления возможностей и интересов учащегося.

Где и как найти хорошего репетитора?

Педагоги родной школы часто бывают слишком загружены. В поисках репетитора по друзьям и знакомым можно потерять драгоценное время, но так и не найти идеального преподавателя для себя. В такой ситуации на помощь придет онлайн-сервис БУКИ. Международная интернет-площадка с понятным и простым интерфейсом предназначена для поиска репетиторов по любым предметам. В базе сайта десятки тысяч специалистов из разных сфер. Отыскать нужного не составит труда.

Алгоритм работы с платформой:

1. Указать на главной странице сайта предмет, свое местонахождение (поставить галочку, если планируете занятия онлайн) и нажать кнопку «Искать».

2. В открывшемся каталоге выбрать преподавателя, воспользовавшись при необходимости фильтром в левой колонке, и нажать «Связаться с репетитором».

3. Заполнить заявку, указав предмет, уровень, место занятий, периодичность и длительность уроков.

4. Дождаться ответа педагога и договориться о первом уроке.

Преподаватели репетиторской компании проводят занятия онлайн или дома. Профессиональный рейтинг специалистов основан на реальных отзывах учеников. Выполнить поиск можно по различным параметрам, включая предмет, локацию, цену и т. д.

Какие предметы выбрать для занятий летом

Летний перерыв в обучении – научное явление, изучаемое психологами более ста лет. Результаты исследований Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) и опрос Национальной летней образовательной ассоциации (National Summer Learning Association) дали ученым возможность выяснить, что больше всего за лето проседают знания по точным наукам: математике, физике, химии. В то же время число ошибок при письме практически не увеличивается.

Выбор предмета зависит от успеваемости в школе, интересов и стремлений самого ребенка. Доцент университета Южной Калифорнии, США Дэвид Куинн считает, что занятия с репетитором ни в коем случае не должны стать наказанием. Эффективность уроков из-под палки нулевая. Необходимо объяснить ребенку пользу дополнительного обучения и принять решение коллегиально.

Дополнительные занятия необходимо проводить регулярно. Идеальная частота – два академических часа в первой половине дня. Однако и о послаблениях забывать не стоит. Если время урока совпало с интересным фильмом или важным футбольным матчем во дворе, насильно заставлять учиться не нужно.

На чем остановиться: на школьной программе или творческом развитии – вопрос индивидуальный. Его необходимо решать на семейном совете, прислушиваясь к мнению ребенка. Только в этом случае летние уроки пройдут с оптимальной пользой, дадут возможность наверстать упущенное и не забыть школьный материал.

Освіта.ua
30.06.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев