Самый высокий результат ЗНО в 200 баллов получили 574 человека

Больше всего двухсотбальников среди участников ЗНО, которые сдавали английский язык, математику и биологию

Самый высокий результат ЗНО в 200 баллов получили 574 человека

По результатам основной сессии ЗНО в 2021 году 200 баллов по разным предметам получили 574 человека.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook заместитель министра образования Любомира Мандзий.

Так, больше всего двухсотбальников среди участников ЗНО по английскому языку - 210 человек.

Еще 137 человек получили результат в 200 баллов по математике.

На третьем месте среди предметов, которые участники сдавали с высокими результатами, биология - 114 человек.

Среди участников ЗНО по другим предметам высокие результаты получили:

  • украинский язык и литература - 5 человек;
  • украинский язык - 28 человек;
  • история Украины - 23 человека;
  • физика - 28 человек;
  • география - 10 человек;
  • химия - 17 человек;
  • испанский язык - 2 человека.

Приведенные данные могут быть скорректированы в результате апелляций. В частности апелляционное заявление относительно результатов ЗНО участник тестирования имеет право подать в случае возникновения сомнений в правильности установленного результата внешнего оценивания по определенному учебному предмету.

Освіта.ua
24.06.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
скептик
Меня терзают смутные сомнения: не является ли большинство сдавших тесты на 200 баллов учителями-предметниками? В рекламах соискателей на должность репетиторов, всё чаще можно прочесть: "Сама сдала (сдал) тесты ВНО на 200 баллов". Раньше такого не было. Люди, в поисках репетиторов для своих детей, не видитесь не эту дешёвую рекламу. Теперь поддельные сертификаты можно будет купить в любом переходе с любыми баллами.
Алькп
Для скептик: Ну почему сразу предметник? Подруга моей дочери в этом году сдала английский на 199б. Выпускница обычной школы,но занималась с репетитором, которая сама ещё студентка иняза)
Александр Васильевич
У студентки изначально было преимущество перед вчерашними школьниками, особенно если она уже не первый год учится на инязе. Никто не стал бы возражать против сдачи тестов ВНО любым желающим, если бы не рейтинговая система оценивания. Каждый получивший высокий балл по тестированию отодвигает всех остальных тестируемых и снижает их баллы. За критерий лучших знаний взяты баллы учителей или, как в данном случае, - студентки иняза, - которые имеют значительное преимущество в сравнении со школьниками. Но сравнивают-то оценки всех тестируемых. Следовательно, кто-то из абитуриентов не смог набрать нужного количества баллов (он выглядел хуже, чем его не добросовестный конкурент), - и не поступит в ВУЗ, только потому, что кто-то другой захотел проверить свои возможности. Таков принцип рейтингового оценивания. Пример. В любом классе сравнительная оценка знаний нам привычна. Кто-то лучше знает предмет (отличник), кто-то хуже (хорошист), а кто-то совсем плох (двоечник), - видно сразу. Это и есть рейтинговый принцип оценивания. Но в разных классах, в разных школах, в разных регионах, - одинаковые оценки не могут служить критерием одинаковых знаний. В этом случае нельзя оценивать уровень знаний с помощью рейтингового принципа. Нельзя оценивать школяров, сравнивая их знания со знаниями студентов или, тем более, учителей. В любом случае большинство школьников в проигрыше. Моральная вина ложится на тех, кто изначально имел большие шансы и "зарубил" школьника в самом начале жизненного пути. ПОЗОР!!!
Комментировать
Дима
Дадая. Могу, умею, практикую. Но эти твои 200 баллов пустышка никому не нужная. В большинство университетов вполне хватит и 190~. Держава должна как-то мотивировать получать детей такие высокие баллы. Начиная от денег и техники, а заканчивая "льготами" для поступления. Да, есть программа 790 баллов=100 тыс, но будем честны, что это нереально для большинства. Максимум 1 такой счастливчик в году.
Дмитрий
Интересно, сколько из этих 200- балльников оказались репетиторами? К слову, некоторые репетиторы тоже сдают тесты ЗНО, чтобы потом рекламировать себя.