В Украине анонсировали создание модели здоровой школы

Первой составляющей государственной программы «Здоровая Украина» должна стать модель здоровой школы

В Украине анонсировали создание модели здоровой школы

Первой составляющей общенациональной программы «Здоровая Украина» должна стать модель здоровой школы.

Об этом рассказал президент Владимир Зеленский во время презентации программы, которая состоялась на Всеукраинском форуме «Украина 30. Здоровая Украина».

По словам президента Украины, здоровье должно начинаться с детства, поэтому первая составляющая программы - это модель здоровой школы.

«Это восемь компонентов для укрепления здоровья и иммунитета учеников со всех школ по всей территории нашей страны. В частности, это новая концепция уроков физкультуры - интересных, а следовательно - популярных у детей. Это реформа школьного питания, которую проводит сейчас Елена Зеленская. Это новое, одновременно полезное и вкусное школьное меню, которое разработал Евгений Клопотенко», - рассказал Владимир Зеленский.

Программа предусматривает популяризацию спортивных секций и кружков, новые онлайн-приложения, которыми дети и родители смогут пользоваться во время занятий спортом.

«Это и многое другое, начиная с раннего возраста, должно сделать здоровый и активный образ привычкой на всю дальнейшую жизнь взрослого человека», - убежден Владимир Зеленский.

Освіта.ua
23.06.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев