Утверждены новые меры безопасности для детских лагерей

Ведомством утверждены новые противоэпидемические мероприятия в детских оздоровительных заведениях

Утверждены новые меры безопасности для детских лагерей

Министерством здравоохранения утверждены новые противоэпидемические мероприятия в детских заведениях оздоровления и отдыха на период карантина.

Документ определяет перечень противоэпидемических мероприятий, которые должны соблюдать субъекты, которые отвечают за устройство и содержание указанных учреждений.

В частности, детским лагерям рекомендуется организовывать прием детей, проживающих в пределах региона, где находится учреждение.

Прием детей в лагерь должен происходить при наличии справки об отсутствии контакта с инфекционными больными, выданной не позднее, чем за 3 дня до заезда.

Также заведениям отдыха рекомендуется организовывать ежедневный температурный скрининг детей.

Допуск к работе персонала должен осуществляться при условии использования средств индивидуальной защиты. Вход и пребывание родителей в заведении также разрешены при условии использования респираторов или защитных масок.

Кроме того, этим летом в учреждениях отдыха детей будет запрещено использование многоразовых полотенец после мытья рук, использование мягких игрушек, а также проведение родительских дней и проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях с участием приглашенных лиц.

Предусмотренными мерами безопасности Министерства здравоохранения летним лагерям рекомендуется максимально возможно ограничить количество детей в отрядах, ограничить занятия и игры, требующие использования многоразового дополнительного инвентаря детьми, отдавать предпочтение активностям, проводимым на открытом воздухе, а также ограничить занятия и игры, которые предусматривают непосредственный физический контакт между детьми и персоналом.

Освіта.ua
11.06.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев