Местную власть просят не сокращать учительские надбавки

Профсоюз и Министерство образования надеются на обеспечение трудовых прав учителей

Местную власть просят не сокращать учительские надбавки

Министерство образования и Профсоюз работников образования просят органы местного самоуправления не сокращать размер надбавок учителям школ.

Об этом говорится в совместном обращении образовательного ведомства и профсоюза по поводу необходимости решения проблем, возникающих в территориальных общинах областей в связи с сокращением размера надбавки за престижность труда для педагогических работников.

В МОН и Профсоюзе отмечают, что получают обращения от коллективов учителей, в которых сообщается, что на сессиях местных советов принимаются решения о сокращении процента надбавки за престижность труда для школьных педагогов с 30%-20% до 5% от ставки заработной платы.

Кроме того, в обращении отмечается, что для вычисления образовательной субвенции в 2021 году был применен показатель среднего размера надбавки за престижность педагогического труда в размере 25% от ставки заработной платы учителя высшей категории, который в целом должен обеспечить 30% надбавки учителям всех квалификационных уровней.

Исходя из этого, Профсоюз работников образования и Министерство образования выразили надежду в обеспечении трудовых прав учителей на местах с целью сохранения для педагогических работников надбавки за престижность труда в полном объеме.

«Рассчитываем на Ваше содействие в обеспечении трудовых прав педагогов с целью сохранения для них надбавки за престижность труда в полном объеме и недопущения нарушений норм законодательства об установлении размера такой надбавки руководителем учреждения общего среднего образования по согласованию с выборным профсоюзным органом», - отмечают авторы обращения.

Освіта.ua
06.05.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Млолдой
Так министерству надо не просить, а конкретно, на законном основании, установить размер надбавки 30%, и тогда местные власти не смогут забирать учительские деньги.
вчитель
У Рівному заплатили за квітень на 4 відсотка менше . Замість 20 заплатили 16 відсотків. Міську владу до відповідальності. Платити міським чиновникам премії щомісяця по 100-150 відсотків гроші є, а вчителю - немає?!
Вчитель
Для вчитель: 16? То ви ще живете) у Харкові з самого початку 5% платять!
Комментировать