МОН рассчитывает на дальнейшую поддержку ЮНИСЕФ

Минобразования рассчитывает на дальнейшую поддержку Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине

МОН рассчитывает на дальнейшую поддержку ЮНИСЕФ

Министерство образования и науки рассчитывает на дальнейшую поддержку Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

Об этом во время онлайн-встречи с главой представительства фонда в Украине Лоттой Сильвандер заявил министр образования Сергей Шкарлет.

По словам министра, его ведомство рассчитывает на дальнейшую поддержку ЮНИСЕФ в вопросе наполнения Всеукраинской школы онлайн уроками и обучения цифровой грамотности учителей школ и преподавателей вузов.

Кроме того, МОН надеется на поддержку ЮНИСЕФ в вопросе профессионального развития директоров учебных заведений по управлению учреждением в условиях дистанционного обучения, а также в вопросе усиления коммуникационного компонента по цифровизации образования для более качественного освещения того, что уже сделано, и того, что планируется.

«Я убежден, что наше дальнейшее сотрудничество в сфере образования будет максимально плодотворным и продуктивным. ЮНИСЕФ остается нашим надежным партнером в сфере человеческого развития и мы видим такое партнерство одним из ключевых факторов успешной реализации образовательных реформ в Украине», - подчеркнул Сергей Шкарлет.

По завершению разговора стороны договорились о проведении следующей встречи с детальной проработкой предложений от МОН относительно потребностей образовательного сектора Украины.

Освіта.ua
29.04.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев