Сроки начала каникул школы определят самостоятельно, - МОН

Продолжительность учебного года является внутренним вопросом школы и будет определяться педсоветом

Сроки начала каникул школы определят самостоятельно, - МОН

Продолжительность учебного года является внутренним вопросом каждой школы и должна определяться педагогическим советом образовательного учреждения.

Об этом говорится в письме-разъяснении Министерства образования и науки об организованном завершении 2020/21 учебного года.

В частности, в Министерстве образования отмечают, что согласно законодательству образовательный процесс в учреждениях общего среднего образования организуется в рамках учебного года, который заканчивается не позднее 1 июля.

«При этом структура и продолжительность учебного года, учебной недели, учебного дня, занятий, отдыха между ними, формы организации образовательного процесса определяются педагогическим советом образовательного учреждения в пределах времени, предусмотренного образовательной программой, в соответствии с объемом учебной нагрузки, установленным соответствующим учебным планом», - отметили в Министерстве образования.

В ведомстве добавили, что соответствующие решения должны приниматься с учетом возрастных особенностей, физического, психического и интеллектуального развития детей, особенностей региона и т. п.

«В рамках академической автономии вопросы организации выполнения образовательной программы, учебного плана и образовательного процесса являются внутренними вопросами каждого заведения общего среднего образования, его педагогического совета и задачей педагогических работников», - сообщили в Министерстве образования и науки.

Освіта.ua
27.04.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев