Под угрозой ликвидации в Украине находятся 93 школы

Под угрозой закрытия находятся 93 учебных заведения, расположенных в сельской местности

Под угрозой ликвидации в Украине находятся 93 школы

В Украине под угрозой ликвидации находится 93 учреждения среднего образования, расположенных в сельской местности.

Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту, которым предусмотрено предоставление разрешения местной власти свободно использовать имущество ликвидированных школ для нужд местных общин.

В частности, по оперативным данным областных государственных администраций по состоянию на 1 февраля 2021 года в Украине функционирует 8 743 учреждения среднего образования в сельской местности.

«Среди них, 2 558 учреждений среднего образования является «малокомплектными», а в Донецкой области 10 школ приостановили деятельность из-за отсутствия детей. Сейчас на балансе местных органов самоуправления находится 365 ликвидированных имущественных комплексов ликвидируемых коммунальных учебных заведений в сельской местности. Кроме этого, областные государственные администрации сообщают о возможности ликвидации в 2021 - 2022 гг. 93 учебных заведений среднего образования в сельской местности», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

По данным областных государственных администраций, в течение ближайшего времени могут быть ликвидированы 10 школ в Запорожской области, 23 учебные заведения Житомирской области, 39 школ и филиалов во Львовской области.

Кроме того, под угрозой ликвидации находятся 8 школ в Одесской области, 6 школ в Хмельницкой, по 5 в Николаевской и Сумской областях и 2 школы в Черкасской области.

В целом, согласно данным Министерства образования и науки по состоянию на 5 сентября 2019 года в Украине находилось 3 900 школ с наполняемостью классов 9 и меньше учеников. Почти все из них расположены в сельской местности.

Освіта.ua
22.04.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев