Стартовал опрос о состоянии физической культуры в школах

К онлайн-опросу могут приобщиться ученики, учителя физической культуры, директора и родители

Стартовал опрос о состоянии физической культуры в школах

В Украине стартовал опрос учеников, учителей физической культуры, директоров и родителей с целью изучения состояния физической культуры в школах.

Опрос проводится Государственной службой качества образования Украины совместно с Комитетом по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины.

В Госслужбе отмечают, что в Украине существует целый ряд сдерживающих факторов и проблем, препятствующих привлечению молодежи к двигательной активности. Прежде всего это низкий уровень обеспеченности условий для физического воспитания и двигательной активности молодежи в учебных заведениях, а также недостаточное финансирование спортивно-массовых и спортивных мероприятий.

Также среди проблем называют отсутствие инновационных подходов к проведению уроков по физической культуре, низкую мотивацию учащихся к посещению уроков по физической культуре, спортивных кружков и секций.

Весомым сдерживающим фактором остается и низкий уровень кадрового обеспечения, то есть недостаточное количество специалистов по физическому воспитанию, особенно в сельской местности, и недостаточное научно-методическое обеспечение.

Ожидается, что инициированный всеукраинский опрос позволит Комитету по физическому воспитанию и спорту МОН сформировать план конкретных действий по развитию физического воспитания в школах.

Онлайн-анкетирование является анонимным и проводится по четырем группам респондентов:

Опрос продлится по 4 мая 2021 года.

Освіта.ua
21.04.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев