Профсоюз выступает за восстановление прав учителей-пенсионеров

Профсоюз поддерживает законопроект о восстановлении трудовых прав педагогов-пенсионеров

Профсоюз выступает за восстановление прав учителей-пенсионеров

Профсоюз работников образования и науки выразил поддержку законопроекту о восстановлении трудовых прав педагогов-пенсионеров.

Соответствующее обращение профсоюза отправлено на адрес главы Комитета по вопросам образования, науки и инноваций Верховной Рады.

В Профсоюзе отметили, что изменения в закон «О полном общем среднем образовании» относительно восстановления конституционных прав учителей школ, которым назначена пенсия по возрасту, полностью совпадают с позицией ЦК Профсоюза.

Указанным законопроектом предусмотрена отмена нормы статьи 22 закона «О полном общем среднем образовании» относительно заключения с педагогами, которые достигли пенсионного возраста и которым выплачивается пенсия по возрасту, трудовых договоров сроком от 1 до 3 лет.

Также в законопроекте говорится об исключении норм, которыми основатели и руководители школ обязывались с 1 июля 2020 года заключать с учителями-пенсионерами трудовые договора сроком на один год.

Кроме того, законопроектом предусмотрено, что администрация школ должна до 1 июня 2021 года восстановить или заключить бессрочные трудовые договора с педагогами, которые получают пенсию по возрасту, с которыми они были прекращены на этих основаниях.

В ЦК Профсоюза подчеркнули необходимость проведения работы с народными депутатами относительно безотлагательного рассмотрения и поддержки данного законопроекта.

Освіта.ua
19.04.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев