В Украине изучат работу заведений по подготовке учителей

Началось проведение исследования поставщиков услуг по подготовке педагогических работников

В Украине изучат работу заведений по подготовке учителей

В Украине началось проведение исследования поставщиков услуг по подготовке педагогических работников, результаты которого могут быть основой в формировании образовательной политики относительно подготовки и профессионального развития учителей.

Целью исследования является сбор качественной информации о заведениях, учреждениях и организациях, которые осуществляют подготовку будущих учителей и предоставляют услуги по повышению квалификации педагогических работников.

Исследование инициировано Министерством образования и науки совместно с Украинским институтом развития образования.

Исполнителем исследования в Украине является Киевский международный институт социологии.

Инструменты исследования направлены на сбор информации об управленческих практиках и условиях работы поставщиков образовательных услуг, подходах к оказанию образовательных услуг, разработке образовательных программ и учебных планов, политике обучения и преподавания, деятельности образовательных учреждений в условиях пандемии COVID-19 и др.

Планируется, что по результатам исследования каждое образовательное учреждение-участник получит специальный отчет с результатами, рекомендациями и предложениями относительно повышения эффективности деятельности в разрезе ключевых аспектов исследования.

В Министерстве образования и науки отмечают, что общенациональный аналитический отчет о системе подготовки педагогических работников и база данных исследования станут источником данных для формирования доказательной образовательной политики по подготовке и профессиональному развитию, мотивации педагогических работников в контексте имплементации реформы «Новая украинская школа» и других реформ в сфере образования.

Освіта.ua
15.04.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев