За высокие результаты ЗНО будут назначать стипендии

Лучшим школьникам за высокие результаты обучения будут назначать государственные стипендии

За высокие результаты ЗНО будут назначать стипендии

Лучшим школьникам, которые будут получать высокие результаты на ЗНО, а также победителям всеукраинских и международных олимпиад, будут назначать государственные стипендии.

Соответствующее решение принято Кабинетом Министров.

Стипендии за высокие результаты ЗНО будут назначаться ежегодно не более чем 270 участникам тестирования.

Стипендии будут выплачиваться ученикам ежемесячно в течение одного календарного года в размере 10 тысяч грн.

Для назначения стипендии участнику тестирования необходимо получить наибольшую общую сумму баллов по результатам ЗНО по всем учебным предметам, определенным для обязательной сдачи в текущем учебном году.

При этом, лица, которым будут назначаться стипендии, будут сохранять право на получение других стипендий.

Также государством основано 85 премий для победителей всеукраинских олимпиад и 40 премий для победителей международных олимпиад.

Премии для победителей всеукраинских и международных олимпиад будут назначаться при условии, что они получают образование в украинских учебных заведениях и постоянно проживать в Украине.

Премии будут выплачиваться единовременно для победителей всеукраинских олимпиад - 20 тысяч грн, для победителей международных олимпиад - 100 тысяч грн.

Освіта.ua
14.04.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лиза
Кто сегодня поверит, что деньги попадут действительно достойным абитуриентам, а не в "нужные" ручки? "... Ну как не порадеть родному человечку!..", - А. С. Грибоедов.
Галина
Для Лиза: що означає "достойні"? здайте ЗНО на 200 балів і станете достойною. Чи Ви хочете якимось іншим чином "достойних" визначати?
Павел
Уважаемая Галина, добрый день! Высший балл можно получить даже с очень низком уровнем знаний. Правильные ответы получают прямо в процессе тестирования от учителей-надсмотрщиков, были бы "бабки". Пока это не очень распространённое явление, но только - пока. Чаще "не видят" списывающих, тоже, конечно, не за красивые глазки. Есть и другие способы получить 200 баллов. Не стану раскрывать все секреты. Они Вам не понравятся.
Комментировать
Павел
Морковка перед носом осла заставляет его двигаться вперёд. Это-то и нужно поводырю. Только эту морковку осёл никогда не получит, потому что дальше нечем будут манить. Веры нет никому из власть предержащих. Кроме себя любимых им на всех плевать.