27% учителей не справились с сертификационным тестом ЗНО

Почти треть участников сертификации учителей не смогли преодолеть пороговый балл теста

27% учителей не справились с сертификационным тестом ЗНО

27% учителей начальных классов, которые в этом году приняли участие в независимом тестировании профессиональных знаний и умений в рамках проекта сертификации педагогов, не смогли преодолеть пороговый балл теста.

Об этом говорится в данных, опубликованных Государственной службой качества образования.

В этом году тест содержал 100 заданий, на выполнение которых участникам было отведено 180 минут. За каждое правильно выполненное задание участник тестирования имел возможность получить 1 балл. Для успешной сдачи экзамена учителям необходимо было набрать не менее 60 баллов.

Задания теста были направлены на проверку теоретических знаний по образовательным отраслям, владение методикой обучения, способности планировать и организовывать образовательный процесс и т. п. Индивидуальные результаты участников тестирования размещены в кабинетах участников сертификации на сайте Украинского центра оценивания качества образования.

Участники, которые преодолели определенный пороговый балл, смогут принять участие во втором этапе сертификации, который предусматривает заполнение анкеты самооценивания собственного педагогического мастерства.

Анкеты самооценивания принимаются Государственной службой качества образования до 15 апреля по электронным адресам: sert_dam@sqe.gov.ua или dam.sqeu@gmail.com.

Пройти тест ЗНО ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ Онлайн

Освіта.ua
01.04.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Карина
Добрый вечер! Я предлагаю тестировать всех учителей и проводить аттестацию каждые полгода, так как учителя безграмотны.
Александр Васильевич
Уважаемые и не очень уважаемые учителя! Как вас взволновала насмешка и сравнение с учениками при прохождении тестирования. Не всё так прекрасно с ВНО. Вместо того, чтобы присоединиться к протестам против дальнейшего эксперимента в виде проведения ВНО как учащихся, так и педагогов, вы осерчали. Неужели не понимаете, что тесты не могут дать объективную картину знаний? Вопросы можно составить таким образом, чтобы нельзя было дать правильный ответ ни при каких условиях. Или одинаковые ответы кому-то засчитать как правильный, а кому-то не засчитать. Ещё хочу заметить вам, учителя, что здесь рассматривается множество вопросом педагогики, но вас это, персонально, не касается, потому вы к ним безразличны. Это не правильно. Будде более внимательными к нуждам своих учеников. Помогайте им в меру своих возможностей. Объединяйте вокруг себя своих учеников, и однажды они ответят вам благодарностью и помощью.
скептик
Ну что, господа учителя, нравится вам быть в шкуре абитуриентов? Многие из педагогов ратуют за сохранение ВНО. Эти учителя прекрасно адоптировались к "новациям" в виде тестирования ВНО, устроившись репетиторами и получая необлагаемые налогами доходы. Следующие шаги чиновников МОН будет обязательное тестирование педагогов всех дисциплин. Это не выдумки. Это вытекает из логики действий чинуш МОН. Вскоре все учителя, в том числе и радетели за ВНО, - окажутся в шкуре школьников. Кого вы тогда будите нанимать для себя репетиторами?
Serg
Для скептик: краща новина (гріє душу народу України) на фоні негативних новин про епідемситуацію та загострення на Сході країни. Ніщо так не тішить людей, як промахи в роботі Вчителя. Дякувати журналістами та блохерам, це підігрівається до екстазу...
К.В.
дуже подобається , удосконаленню немає меж
МРА
Да! Нравится! Пусть бы реально прошли, увидите реальную картину
Комментировать